vendredi 22 mars 2013

Goa


Patnem beach, Goa
du 20 au 28 décembre 2012


Goa est un État de l'Inde, situé sur la côte sud-ouest. La région constitua une part des colonies portugaises d’Inde, formant avec Daman et Diu et Dadra et Nagar Haveli, l’État Portugais de l'Inde. La capitale régionale est Panaji, également appelé Panjim. Après 450 ans de présence portugaise, Goa a été repris par les troupes indiennes sous Jawaharlal Nehru le 19 décembre 1961. Séparé de Daman et Diu et de Dadra et Nagar Haveli qui sont restés territoires, Goa a acquis le statut d'État de l'Union le 30 mai 1987.
Le climat est tropical : il fait chaud toute l'année à Goa, il n'y a pas de saison froide. Les mois les plus agréables sont décembre et janvier avec des températures comprises entre 20 °C minimum et 30 °C maximum sur la côte.


Nous déciderons de poser nos sacs à Patnem beach, au Sud de Goa.
Patnem Beach is no longer a well kept secret, but it's still much quieter than nearby Palolem Beach, which is only a 10 minutes away. This small beach, nestled between two cliffs, is a wonderful place to stay if you want to chill out but not be too far away from some decent nightlife in Palolem. You'll find a range of gorgeous huts, with private bathrooms, to stay in right on the beach. http://goindia.about.com/od/whattosee/tp/goa-beaches.htm


Pas mal le spot, nan!?

Les 2 premières nuits seront passées dans une hut plutôt sommaire, mais les pieds dans le sable.
Il fait chaud, très chaud, fini les chaussettes, la doudoune et le bonnet, nous retrouvons nos bons vieux maillots de bain, nos shorts et nos claquettes.
Et Loulou commence même par se prendre pour un hippi.....

Petit tour à Palolem beach, situé à 10mn de Patnem beach, pour aller admirer le coucher du soleil.

Les vaches sont toujours là, on les avait presque oubliées depuis le temps...

Je crois qu'on va être bien pendant quelques jours ici....




Après 2 nuits dans notre hut, nous trouvons pour le même prix, une petite maisonnette au bout de plage, avec une cuisine et luxe suprême elle est équipée d'un frigo! 

Vue de notre petite terrasse sur la plage.


Préparation de notre premier dîner : une grosse salade de pomme de terre, tomate, thon, oeuf dur assaisonnée d'huile d'olive et avocat mayonnaise!
 Trop bon de pouvoir cuisiner à la maison.

Le tout accompagné d'une bonne bière fraîche!


24 décembre : nous récupérons le colis de nos familles tant attendu au DHL de Margao.
Encore mille merci à nos mamans et à Tibo, sans qui rien n'aurait été possible.
C'est un Noël dont on se souviendra longtemps, car manger du foie gras, des cuisses de canard confites, du beaufort, ou encore du jambon ibérique est franchement un privilège royal!


Nous avons savouré chaque bouchée avec beaucoup beaucoup de plaisir.

25 décembre : Noël sous les cocotiers, y a comme un air familier.... et un peu de nostalgie aussi.

Et pour finir l'orgie culinaire de ces 2 jours de fête, c'est gavage de poisson frais avec au menu Tazar, gambas et sèche grillés au barbecue.

Palolem beach.


Son lifeguard.

Et ses huts si caractéristiques, véritable emblème du paysage de la côte à Goa.

                Photo beau et photo moche (et petit clin d'oeil au passage à nos                                                                                                                       moches préférés).

Jésus aussi se fait bronzer sous les cocotiers!

Petite promenade par les baies entre les 2 plages : nous découvrons le lieu où Alien pond ses oeufs ;-)

Et un arbre recouvert de fruits à même le tronc; très curieux... 
On l'appellera l'arbre à boules.

Dernier coucher de soleil, de loin le plus beau de tous depuis que nous sommes là. 

Et dernier repas dans un petit resto avec vue sur Palolem beach avant de quitter la plage pour Hampi.

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